注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

memory~琥珀の冬  

2009-07-05 23:46:07|  分类: ╄又是一年春夏秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        冬天就像一块大琥珀,硬生生地封住了大地上的一切活物。

        学校就像一块大琥珀,硬生生将我们封在了里面。

        明天是圣诞节,应该要有点圣诞的气氛,可除了晚自习后几对情侣漫步于操场外,与平时无异。

        操场上的灯光原本是惨绿惨绿的,但在这个起雾的夜晚,它被渲染成了淡淡的、朦朦胧胧的浅绿,颗粒状的小水滴悬浮在空气中,仿佛天地间洒满了浅绿色的粉状物。空气有些湿湿的,冷冷的,使我不禁打了个寒战,全身都有些发麻。

        本来就毫无生气的学校此刻仿佛被冻住一般,一切都凝结、静止。

        这将是我在夷陵过的第一个冬天,仅这一个冬天,便让我看到了我未来三年的生活——一切都封在这块大琥珀里,偌大的学校,只有在赶着上课和在食堂挤成一团买饭时才能感受到一丝生机。

        本想以日记的形式记下我在夷陵的生活,可提起笔来才知道什么叫做无话可说。

        一个巨大的琥珀,珍奇,光鲜亮丽。可谁又能理解被困入其中的小虫又是怎样的孤单?

                   

                                                                                                                                         2006年12月24日

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017