注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

海的女儿  

2009-07-05 21:44:40|  分类: ╄小伞文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小时候,常常幻想着自己是一只小小的人鱼,生活在深深的北大西洋海底;常常幻想着,有一天能够长出鳍,以最美的姿态,在海洋中漫步。

      在渐渐长大的过程中,不知不觉就舍弃了许多重要的东西,比如天真,比如幻想。

      十四到十八岁的这几年,我不再幻想着有一条漂亮的鱼尾,而是和海王最小的女儿一样,有了一丝悸动,渴望一份爱情。

      毕竟还小,虽然模样日渐成熟,但内心仍旧稚嫩。理想中的爱情就要像小美人鱼一样,要么轰轰烈烈,要么粉身碎骨。理想的情人一定要是骑着白马的王子,手中拿着宝剑,为我斩杀恶龙,然后踏着七色彩云来娶我...

      曾经的幻想就是这么天真,把自己当成万千宠爱的小公主。

      公主当然要王子来配。

      现在的我依旧是十八岁,但今天的我已经不同于昨天的我。

      回首过去,我是家里的公主,但在别人眼里,不是;看看眼前,我已经长大,家里的公主也已经换成了七岁的妹妹;面对现实,我只是一个普通的女孩,不是公主,更不是天使,只是平平常常的一个女孩,仅此而已。

      我不是公主,自然也不会与王子邂逅。没有任何的期待,一切其实早已注定。

      幻想,算什么;有梦想,那又怎样?一切的一切,都得让路给残酷的现实。

      爱情,算什么;有期待,那又如何?没有什么是可以永远占有的,比如爱情,比如人心。

      放弃吧,放弃吧!一定要等到一切都无法挽回吗?何时该退让?就是现在。一切让步给现实。面对现实,我们无路可退。

      从前的从前,海的女儿化为了泡沫。

      曾经的曾经,我的梦想,也随着清晨的第一道熹微的阳光,化为了辽阔海面上,零星的几点泡沫.....

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017