注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

☆永恒的3点29  

2009-08-17 20:53:20|  分类: ╄小伞文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡梦中被妈妈叫醒,妈妈叫我趁人还不多的时候快去洗漱。我看看表,刚好凌晨三点。我迷迷糊糊下了床,却被眼前的景象惊呆了——地板上,只要有空位,都横七竖八的躺着人。船舱里很闷热,这些人都打着赤膊,随便垫了一张不知道是什么布,就地睡下了,好像睡的还很香。我小心翼翼地向船舱外面走去,尽量避免踩到这些熟睡的人。走出船舱,迎面而来的海风吹得我直往后退,舱里和舱外仿佛是两个不同的世界,一个像夏天一样闷热,一个像冬天一样寒冷,我不禁打了一个冷战。我准备上楼,却发现举步维艰。不仅是舱内,只要是有空位,就有人躺在那。现在是旅游旺季,一票难求,这些人们出的钱比买全票少不了多少,但是他们却没有床可以睡。楼梯的拐角处,一对夫妻依偎在那里,互相用自己的温度,给对方取暖。不知道为什么,一瞬间,竟然有些想哭。我尽量看准落脚的地方,希望不要将睡梦中的人惊醒,可是仍有不少人因为一点点响动醒了过来,我想,这对于这艘船上的大部分人来说,都是一个不眠之夜吧。如果换作是我,睡梦中睁开眼,看见一只又一只脚从我的身上、脸上跨过,我的心里也应该很不是滋味吧。

我以最快的速度洗漱完毕,逃离那个拥挤不堪的洗手间。实在难以入目的是,就连这令人难以忍受的洗手间门口,竟然也挤满了人。我突然觉得我们不是一群游客,而是一群难民,从一个叫大连的地方逃难到一个叫烟台的地方。我想,这次仅有七个小时的旅途,对于很多人来说,都应该终生难忘,至少对我来说是这样。

又费了一番力气,我终于挪到了甲板上。一些连过道的空位也没有占到的人们,就在这儿席地而睡了。他们就裹着一条单薄的被单,瑟缩在寒风中。我走到栏杆边,锅炉的声音震耳欲聋。我望向远方,只有一片黑暗。整艘船都被黑暗和寒冷所吞噬。整个海面上,只有我们能发出一丝亮光。我紧紧握住栏杆,风大的仿佛要降我吹走。旁边一个女孩突然跟我说话,她说,你说,天上怎么没有星星?我抬头看看,有几颗,只是不太亮。她说,在海上应该能看到满天繁星才对啊~我不知道该怎么回答她,毕竟,这是我第一次在海上过夜。她说完就进船舱了。我还不想进去,我想吹吹海风,这有点刺骨的海风,正好让我清醒一下。

 

我正沉思着,加宜走了过来,不知道她是什么时候起床的。我怕她着凉,让她快点进船舱,可她却说,这算什么,加拿大比这冷多了,我在那边已经习惯了。于是她留下来陪我,我们商量着看一下海上日出。可是,我毕竟不是长在加拿大,大约四点钟的时候,我实在冻的不行,于是我们回到船舱,不知道过了多久,我又睡着了。醒来一看,已经五点多了,大人们把我们叫醒,说是船要靠岸了。那些睡在地板上的人也不知道什么时候醒了,正在收拾他们的行李。我走上甲板,一轮朝阳已经挂在天上了,海风吹在脸上,有点咸咸的,终于盼来光明了。远处有很多的船,很多的集装箱,很多的吊车,没错,我们真的到达烟台港了!不知道为什么,竟又有点想哭的冲动。也许这一夜感受了太多,思考了太多,也许是终于有了脚踏实地的感觉,心里踏实了,有点激动。看看周围,甲板上已经挤满了人,一下子喧闹了不少。有人抱怨,有人感慨,但最多的还是欣喜。终于,终于靠岸了呀。

相信当晚的900多位旅客当中一定有很多人和我一样,有百般感慨。我的心就始终停留在那时,那个永恒的3点29分。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017