注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

memory~雨花の春   

2010-12-11 00:50:34|  分类: ╄又是一年春夏秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在夷陵中学度过了十九年中最为灰暗,同时也是最有价值的三个春秋。说它灰暗是因为我们在高高的围墙内,与世隔绝,墙外的一切都是未知。无法看见远方,唯一可以眺望的,只有灰色的、遥不可及的天空。然而正是在这个禁锢我的身体,却没有禁锢我的灵魂、我的梦想的围城里,我完成了当初对自己的承诺,三年的拼搏与努力之中,我竟是如此勇敢,如此坚强。

就像大多数的校园一样,春天是夷陵校园最美的时节。春暖便花开,叶茂便成荫,鸟语花香,生机盎然。星座走廊的两旁,青草苍翠欲滴,繁花似锦,香气幽然。

我来到夷陵的第一个学期,已然错过了春天,而我告别高一的同学时,春天也已结束。春天的结束,也意味着一段青涩的感情告一段落,一个永恒的秘密长埋与心,一份悄然的情愫永世封存,那是一个纯洁少年和一个无知少女的过往,类似爱情,却与爱情无关。

高一的第一次自我介绍我是这样说的,“我叫刘茜,来自二十三中。我喜欢动漫。如果有喜欢《柯南》以及梦幻西游的同学可以和我交流一下。”就是这样一个简短的自我介绍,拉开了一段春天的序幕。

大叔是因为我说喜欢梦幻才加我QQ的,确切地说他因为喜欢梦幻而把班上所有玩梦幻的人都加了,因为他比我大几个月,我叫他大叔,为了区别于另一个大叔,这里暂且叫他汤圆大叔。后来我跟着汤圆大叔玩梦幻,成为他的小徒弟。春天就从梦幻开始了。

现在想想,当初做了一件大错特错的事情,也因为这样一件事情,我再也不敢轻易和任何人拿感情开玩笑了。

某天,从初中开始便喜欢汤圆大叔的某女,到夷陵来看他,轰动了全班,我第一次意识到原来外表看起来不那么引人注目的大叔,居然那么受欢迎。周末回家梦幻的时候,我便开他玩笑,然后八卦地问他有没有女朋友,有没有喜欢的人,他说曾经有过,现在无可奉告。然后他以公平为理由,让我告诉他我喜欢谁。当时我并没有喜欢的人,所以我以为开开玩笑也无妨,于是我说,我喜欢大叔。开始他也不相信,但是我的语气一次比一次认真,认真到连我自己都相信的时候,他也就相信了。

开始大叔觉得很尴尬,因为他一点也不喜欢我,我经常告诉他说:“喜欢你是我的事情,你有权利,没有义务。”他因此而感到愧疚,而我则在暗地里偷笑。可是笑着笑着,就笑不出来了,我才知道自己已经弄假成真。

在那之后,有过一段艰难的时期,我喜欢大叔,然而大叔却不知道对我是什么感觉。也就是在这段日子里,我渐渐发现,大叔是一个十分特别的人。大叔的一大特点就是“梦游”,他上物理课必睡,每次从梦中被老师点起回答问题,他从来不知道老师问的是什么,然而他又是物理期末考试全班仅有的两个满分之一。大叔文笔很好,特别是语文作文的时候,写有关《诛仙》的评论。大叔爱诛仙爱到一种境界,尤其是爱陆雪琪这个角色。曾经写过一篇《雪琪叹》,内容大致是替陆雪琪感到惋惜与不值,文章最后连用三个“叹”字,他在讲台上读来,却有一咏三叹的感觉。大叔为人很低调,但是又很幽默,人很好,朋友很多。大叔最喜欢周杰伦,唱歌也像周杰伦,唱得很好听。对了,忘记说,大叔有时候看起来有也那么一点点,像周杰伦。

在学期快结束时,我似乎已经感觉到,空气中存在着一丝微妙的改变。他的身影出现的次数逐渐增加,有时,还能碰上他迎面而来的目光。我没有多想,事实上我已经打算放弃。然而,在学期结束后的那个寒假,大叔说,“我从一个月前就喜欢你了。”大叔表白的直接原因是因为我和某兔整节课眉飞色舞地讲闲话,他吃醋了。当时我的那个小心情简直无法用任何语言来形容,除了高兴与激动,还有莫名其妙的紧张。

我和大叔都决定对这件事请保密,毕竟在高中谈恋爱是不被允许的,而且还会引来许多不必要的麻烦(后来我和某兔就是最好的例子)。寒假里的第一次补课,大叔很自觉地坐在我前面的一个位子。那天我们一句话也没有说,我一整天都是在愉快而又紧张的心情下度过的。

However,春天必然是很短暂的,就像是美好的时光容易流逝一样,我和大叔最终没能在一起,究其原因,无非有三方面,我,大叔以及某兔。因为大叔没有对任何人提过这段事情,我也没有,因此,知道这件往事的人,应该也仅限于我们三个。从那之后,我和大叔再无一言交流。

任何深埋在心底的回忆,都需要一个导火索再次引燃,前几天一个高中同学改状态说,遇到一个叫陆雪琪的女生,我回复说我因此想到了汤圆大叔,然后今天在空间访客里面,我看到了大叔的足迹。之前只是听说他出国了,到他空间一看,才知道他是去了加拿大。

我知道我从来没有忘记过这么一个人,即使已经天南地北地分离,即使自己已经被忘记。我不曾遗忘,无法遗忘,也不想遗忘,每一个路过我生命的身影,每一段带给我的哪怕只是转瞬即逝的春光。我不知道收藏回忆会有多大价值,但是我会永远珍藏,到我老去的那一天……
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017