注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

冬,至   

2010-12-22 00:08:50|  分类: ╄又是一年春夏秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近温度有些回升,下午的时候还能晒到暖暖的太阳,这在冬天无比阴暗湿冷的重庆来说,无疑是极大的恩赐。然而这样美好的午后我们不能好好地享受阳光,却要去阴冷的工培中心做什么电子实习,对我们来说简直是一种虐待。

电子实习的终极目标是做出一个数字万用表。这两天先学习基本功——焊电路板。要做的内容很简单,将铜丝表面的漆皮刮掉,镀上锡,然后将铜丝用焊锡丝焊在电路板上。要求焊点小而圆,焊得牢固。

记得小的时候,家里经常可以见到许多电路原件,电阻、电容、发光二极管等等,还有许多电工用具,电烙铁、万用表、试电笔……权因为爸爸爱好这些。童年里印象较深的一个画面,我一回到家妈妈就对我抱怨:“你爸爸又把电视拆了!又没电视看了。你爸爸讨厌!”其实我家电视并没有那么容易坏,只是爸爸有事没事喜欢把它拆掉。有几次,电视明明没有坏,然而被爸爸拆开之后就无法恢复正常了,无奈只好送去黄叔叔那里维修。为此妈妈没少发脾气。除了电视,家里的录像机、音响、VCD、电风扇、电灯……只要是电器,就难逃被拆的厄运。当然,大多数故障也都是爸爸修好的。

小时候,我总和爸爸共用一张桌子,我在这边写作业,爸爸在我对面拿着电烙铁焊着各种零件。各种颜色的电阻和电容,像彩色的糖果一样,是我童年的玩具。

等到我长大了,这样温馨的场景随着爸爸工作的日益繁忙,也就消失不见了。那个放着各种电路原件的盒子,也放在高高的储物柜里,不见天日。

昨晚梦见了爸爸,持续了整晚的梦,直到清晨。梦见漆黑的街道上,爸爸陪着我走。爸爸说他很忙,就要离开。爸爸陪我买药。妈妈出现了,爸爸和妈妈好像在商量什么重要的事。爸爸和妈妈一起走了,我跟在后面。我跟丢了……

最近几天每天晚上都会梦见一个不同的人,而且一梦就是一整晚,可能思念的人太多了吧。每天早晨起床都没有精神,睡得再多也睡不够。也许是心累了吧。我又想家了……

昨晚妹妹告诉我,舅爷爷因为尿毒症住院了,已经下了病危通知书,这一次怕是熬不过了。我和妹妹不约而同第一个想到了奶奶。奶奶是舅爷爷带大的,一直把舅爷爷当做最亲的人,我们都害怕奶奶会受太大打击。我知道消息后立刻给奶奶打电话,正在医院照顾舅爷爷的奶奶语气却是十分平静:“这次肯定好不了了,毕竟八十多岁了……”也许只有到了老年才能真正看透生死吧。奶奶什么也没有多说,只是嘱咐我安心读书,不要操心家里的事情。

岁末,天寒。唯有亲情温暖如故。愿家人平安健康。愿所有人,认识的、不认识的,喜欢、不喜欢的,都能够有一个幸福美满的人生。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017