注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

我和猫说话  

2010-04-22 23:28:09|  分类: ╄小伞文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不知道从什么时候开始养成的习惯,在路上看到猫咪,无论是白色的可爱的小家猫,还是浑身脏兮兮无家可归的小花猫,我总爱走到它们旁边,和它们说上几句话,当然,是用猫的语言。有时候,它们也愿意和我说上两句,但大多数时候它们都保持沉默。

         别说我是一个妄想症病人,我知道,猫儿们一定能听懂我的话。

         高三下学期,每天早晨我背着霞光出门,楼下的空地上,总会有有只胖胖的、懒懒的小花猫等在那里。像是和我约好的一样,每天等我下楼,除了下雨天。有一次,我走到他跟前,问它,你吃早饭了吗?它回答说,还没有,我好饿啊,你有吃的吗?我抱歉地告诉它,不好意思,我没有呀~然后它说,没有关系,你快去上学吧~和猫咪说话每次都让我心情大好,如果每次蹦蹦跳跳地上车,笑着对司机说“叔叔好”,那么,我一定是和猫说话了。

        上了大学,在学校难得看见一只猫,即使偶尔在熙街看到,也不好意思当着众人的面向猫咪们问好,想想,都要好几个月没有跟猫说话了。不知道下次这些个小朋友们还会接受我吗。

 

        

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017