注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

我心中尚未崩坏的地方   

2010-05-15 16:38:13|  分类: ╄小伞文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大学城十佳乐队选拔赛。
  本来以为早已波澜不惊的情绪在高数课的一个电话后又开始翻江倒海。因为他来了。
  在台下站了良久,心情渐渐由忐忑变为平静。在五月天的《离开地球表面》的最后一个音落下后,我走上台,把花送给他,轻轻问了一句,我可以抱一下你吗。他说,可以啊。触到他身体的那一刻,心跳停了一拍,好希望时间永远定格。
  爱情,可不可以从第一眼开始,直到闭上眼的那一刻?我知道我原本可以做到,只是现在再也没有机会去实践这个承诺。因为此刻,那早已不是爱情。我不知道是否真的存在一种超越爱情与友情的东西,我只知道,从四年前开始,我便有了想要守护的人,不管他变成什么样子,变得已经认不出来也好,变得对我不理不睬也好,他始终是他,始终让我牵挂、让我想念的他。他存在我心里的一个角落,即使一旦被触碰便痛得钻心,我依然会将那个位置永远为他保留。
  上台之前,有个老师看到我捧着的花,满怀深意地冲我笑了笑,眼神中充满鼓励。我想,他一定看出了我的紧张。在买花时,花店的老板半开玩笑半认真地说,希望下次是那个男生买花给你。我无奈地笑了笑,老板其实知道永远不会有这么一天,因为二十五朵玫瑰的含义已经很明显,“祝你幸福”。
  我曾经说过,不论未来怎样,不论他身处何方、变成什么样子,我一定会在一个安静的角落,默默地,注视着他。我能做的只有这些,他想要的,我给不了;我渴望的,他也无法满足。我能做的,仅此而已。在送花之前挣扎了好久,差一点便放弃了,但是朋友们对我说,去吧,不然你一定会后悔,我知道这是你想做的事。对啊,有些事情我做了不一定会后悔,但是不做却必然后悔。就像当初如果没有那场自认为还算轰轰烈烈的爱情,现在,我的生活不会如此的有意义。朋友们都说羡慕我,至少我曾经历过,有一段或美好或悲伤的回忆,我的青春也曾绚烂过,是完整的,我该知足。
  当一阵风吹来,风筝飞上天空,为了你,而祈祷,而祝福,而感动。终于你身影消失在人海尽头,才发现,笑着哭,最痛……如果你快乐再不是为我,会不会放手其实才是拥有…
  每个孤单天亮,我都一个人唱,默默的让这旋律,和我心交响。就算会有一天,没人与我合唱,至少在我的心中,还有个尚未崩坏的地方……
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017