注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

你在我心底最柔软的地方  

2010-05-02 01:49:21|  分类: ╄小伞文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·朝天门广场的孩子们

        “哥哥姐姐买一枝花吧,五块钱一枝。”一个孩子扯着暴暴的衣角说。看到我们犹豫的表情,他拉起我的手,亲吻我的手背,说,“买一枝吧。”那表情十分委屈,像是如果我没有买他的花,就是他做错事一般。也许是天性使然,看到可爱的孩子,我便想去逗逗他们。于是我问那孩子:“小朋友,你叫什么名字?告诉姐姐,姐姐就买你的花好不好?”那孩子没有回答我的问题,只是把手里的四枝玫瑰塞到我手里,说:“把这四枝花全买了吧。”那表情简直要哭了一般。我从背后抱住那孩子,说:“姐姐没有那么多钱,姐姐只买一枝好不好?”那孩子什么话也没说,只是低下头吻我的手背,然后把四枝花硬往我手里塞,像一个犯了错祈求原谅的孩子。正当我想问那孩子为什么会来这里卖花的时候,一个穿着红色T恤的健壮男子走了过来,那孩子见到了他,把头埋得更低,什么话也不敢说。那人让我们把四枝花全买走,讨价还价,我们最终还是只买了其中一枝。

        在朝天门广场,这样的孩子还有很多,年龄大约都在七八岁甚至更小,有男孩也有女孩。经过我的观察,那个穿红衣服的中年男子和另外一个中年妇女就是指使他们来卖花的人。只是不知道,这一男一女与这些孩子是什么关系。如果是孩子的父母,这样做未免太对不起这些无辜的孩子们,如果是人贩子,那么这些孩子们的生活真的不敢想象。

        在回来的路上,我望着窗外,止不住的想,买花时,我真该问问那孩子,如果他真是被拐骗的孩子,我一定会毫不犹豫地带他离开。我要带他回大学城,暂且把他安置在虎溪镇,我辅导的那个小朋友家里,把每个月的生活费拿出一部分,让那家人帮忙照顾。然后我要帮他寻找父母,如果找不到,我还要供他上学。我还想,他会不会是从贵州的哪个农村被拐卖出来,会不会在很小的时候就离开了家,然后几经转手到了重庆,如果他已经不知道自己的名字,我还要帮他取一个,让他跟我姓......就这样想了很久很久......然而我知道,理想和现实总是相差太远,现在的我,无法给与这些孩子们任何的帮助,我只能盼望着哪一天,所有的人贩子都能被消灭干净,希望有一天我有能力贡献我的一份力量。孩子们都是无辜的,为什么这些人如此的残忍与自私?靠牺牲他人的幸福而苟延残喘的人,根本不配活在这个世界上。

 

·木兰诗篇

        我从来没有想过哪天我会对歌剧感兴趣。还记得,歌剧给我的第一次震撼,是高中音乐课上老师让我们看的《猫》。这部歌舞剧完全颠覆了我原始的想象,我第一次发觉,原来歌舞可以如此轻易地让人产生共鸣。

        上星期我们排练合唱的时候,老师给我们放了一小段中国的歌剧,那是彭丽媛演唱的《木兰诗篇》里的一段。老师告诉我们,这是中国唱的最好的。的确,这部歌剧是139年以来首次在维也纳国家剧院上演的中国歌剧。只见彭丽媛将军身着铠甲,直身挺立,眉宇间英姿勃勃,不怒而威,吐字铿锵有力,让人心里不由为之一振。仅仅欣赏了短短几分钟,我已经完全被这部歌剧所吸引。今天在音像店,无意间发现了木兰诗篇的DVD,大喜,没有计较价钱,直接把它带回了家,我想,我一定会永久珍藏。

 

·你在我心底最柔软的地方

        在三峡广场,我有一个钟爱的地方,那就是西西弗书店。每次来到这儿,总让我兴奋不已。因为我总能发现更多的新奇,西西弗带给我的,永远不止是书香而已。

        今天,我从这里带走了一本小书,书的名字叫做《你在我心底最柔软的地方》。这是一本关于亲情的哲理小故事集,书中的故事大多短小精悍,但是看完之后去总能给人莫大的震撼。其中大多是关于父母对子女无私的爱。我一口气读完了它,好几次哽咽,好几次有想哭的冲动。回到寝室,我做的第一件事,就是给妈妈打了一个电话,妈妈以为我有什么急事找她,我只说了一句,没事儿,就是想你了。妈妈那头楞了一下,说,我也想你啊,我真想到重庆来看你呢。

        妈妈的包裹昨天已经寄出,从家乡寄给我的零食,是我让妈妈寄的,妈妈买好东西,又托奶奶去的邮局。我原没想过会这么的大费周章,不然,我怎么也不会让妈妈在百忙之中抽空去买我爱吃的零食,也不会让身体不好的奶奶为我奔波。对不起。对不起。

        爸爸妈妈爷爷奶奶姐姐妹妹弟弟,我所有的亲人朋友,你们都在我心底最柔软的地方。我害怕,害怕会有“子欲养而亲不待”的那一天。可是,可是现在的我,却不能为你们做任何事情。我在一个丝毫没有家的温暖的地方,我想念你们,我想要快点回到你们的身边。

       就让我快点长大,快点独立。我想回家。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017