注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

守候夏日的风帆   

2010-05-02 23:54:55|  分类: ╄小伞文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        走着走着,走到了2010年的初夏。然而我心中禁不住回想的,却是09年的夏天。
        09年之所以不凡,是因为我们经历了高考。十二年的沉寂,等待的便是那一年的最后一搏。成王败寇在此一举。输掉的是一生的前途命运,赢来的,是一条更加艰辛险阻的路。
        时光给往事染上了一圈淡淡的光晕,回忆在脑海中模糊成一张看不清轮廓的图画。犹记得那时的校园,绿荫浓密,草坪绿得是那样好看。阳光从树叶的间隙中漏下,斑斑驳驳,忽明忽暗。
        高考前的那段日子,是我最辛苦的日子,也是全家人最辛苦的日子。那时候,我每天五点四十起床,然而我每天起床时,妈妈已经在厨房里忙碌,帮我准备早餐。那一学期我的早饭是一天中最丰盛的一顿。妈妈想尽办法给我变花样:有时是鸡汤米线,有时是牛肉面,有时是三明治,有时是炒米粉,有时是馄饨,有时是妈妈自己做的汤包……以致于往往出现早餐吃得太饱而吃不下午饭的情况。吃完早饭,我还要在妈妈的注视下吞下一系列的营养品,然后喝一杯浓浓的咖啡,急匆匆地出门。
        有时候下楼会发现一只大花猫蜷缩在车顶,偶尔,我会和它打个招呼,然后,奔向停在小区门口已经等我很久的出租车。司机叔叔温和的一笑,带着我和另外两个同学,驶向我们新一天的征程。记得有一次,我坐上这位叔叔的车,试探性地询问他愿不愿意每天来接我,没想到他很乐意,从那之后,便每天都来接我,不仅风雨无阻,而且总是少收我们的钱。后来,叔叔知道我们晚上放学后不好打车,又在每天晚上十点到校门口等我们。有两次我们出校门时,竟看见叔叔拿着几串棉花糖等着我们。这样的好叔叔,一定会获得应有的福报。
        话说09年的夏天到底是什么样子,我已经记不太清了,只是还能回味,偶尔从题海中抬起头,望望窗外墨绿色的藤蔓,听听在藤蔓中蹦跳穿梭的鸟儿发出的声声悦耳的鸣叫,看阳光透过窗玻璃,铺满整张桌面,看红与白揉蓝于晚天,看墙上的日历翻过了一页又一页…曾经的我,是那么想要尽快地迎来那个夏天,可如今想想,当初却是该把脚步放缓,让汗水多洒一些,让遗憾能少一些。
        去年的夏天,我曾等待着一张涨满风的帆,将我带走,永不回头。今年的夏天,我依旧守候着夏日的风帆,希望它能带回我的青春,带回我的梦想,我的纯真…
        永远永远,守候着夏日的风帆…
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017