注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

江水流春去欲尽,江潭月落复西斜   

2010-05-09 21:56:48|  分类: ╄小伞文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自习室里坐着,独自发呆。窗外的雨大得足以为悲伤作背景。
大叔没有打伞急匆匆地跑来,全身都湿了,手冰凉冰凉的。突然鼻子一酸,眼泪就流了出来。这是这学期第二次哭了,居然是为了同一个人。大叔说,我用脚趾头都猜得出是为了谁。我还没想过我会再为谁哭呢,这次是真的难过了…因为愤怒而哭泣!好在此刻身边还有大叔,仅存的温暖?
新同学来了,我们为他们开欢迎会。说是新同学,其实是上一届的试读生,也就是复读生。本来一共有六个,结果因为各种原因,只来了三个人。三个学长并没有因为同学们的热烈欢迎而高兴,相反,学长们的情绪好像不是很高。本来重读一遍大一就不是一件光彩的事情,更何况还被大一的小朋友欢呼雀跃地迎来,是我我也不会有好脸色。班上几个脑残女生笑得那叫一个灿烂啊,春光满面,像几辈子没见过男生一样。身为湖北的女生,我实在无法理解也无法接受川渝女生,她们太奔放了啊,总是让我敬而远之。
我突然想到很久之前的一个雨夜,电闪雷鸣。我和爸爸趴在阳台上,看积水淹没道路,没过人行道,心疼地看着一辆辆车被困在积水之中,寸步难行。我和爸爸背着最爱的《春江花月夜》,想象着“江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰”的美景。那是多么温馨的一幅画面…而如今,爸爸远在河南,又怎么能和女儿一起享受这天伦之乐?
眼见已是初夏,可是天依然阴沉沉,灰蒙蒙的,清冷,仿佛不是初夏而且初秋。心情也低落到不行,作业全不会做,好想逃走,好想回家…
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017