注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

六月夜   

2010-06-19 21:56:37|  分类: ╄小伞文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很久没有一个人到湖边散步了,还记得上一次大概是两个月前,当时和一个朋友闹了点小矛盾,想一个人找地方静一静。
  我发现湖边其实不是一个适合沉思的地方。太吵。一群男生捧着一个大蛋糕盒从我身边走过,浑身酒气。嘴里的重庆话含糊不清。一对对情侣依偎在一起,脉脉含情,低声细语。由于下雨的缘故,水流湍急,乍一听还以为是瀑声。夏虫与青蛙争鸣,都显得格外不可一世。这里是那么热闹。但热闹是他们的,我什么也没有。
  今天一个外国朋友对我说,他很不理解中国的年轻人。在他们国家,如果一个男生对一个女生表白,这个女生会告诉这个男生,我不认识你,请给我时间让我认识你。即使这个女生对他也有好感。有时,这段时间可能长达一年或更久。因为在他们国家,没有谈恋爱这种说法,一旦决定在一起,便是要结婚的。所以,在答应对方之前,男女双方都要充分了解对方,要确定对方就是陪伴自己过一生的人。而中国的恋爱则是在男女双方有好感时开始,在恋爱的过程中慢慢去了解对方。因此,往往在交往一段时间之后,分手的原因居然都是——他/她不适合我。听了他的话,我不得不了解到,我正是这些盲目的青年男女之中的一员。当初开始时,我对他一无所知,甚至不是心甘情愿地答应。然而现在,即使想要退出,也为时太晚。
  期末考试将近,我知道这学期的考试对我来说十分困难,但是在这个时候,我却无法静下心来复习。我知道自己在逃避。我害怕面对困难,害怕失败,害怕失去……
  我想我该回去了,回去空无一人的寝室,回去我该过的生活。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017