注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

さようなら   

2010-09-16 00:18:46|  分类: ╄明媚而忧伤. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直到今天,我才了解,佐为在鲤鱼旗飘扬的那天离开光仔的真正含义。

五月五日男孩节,这天要挂上鲤鱼旗,希望男孩们能够健康成长。同时,借鲤鱼跳龙门的寓意,激励男孩子在成长路上不畏艰难,勇往直前。那时的光仔,已经有强烈的欲望想要下棋了,而且以他的天赋,他就是那个能下出“神之一手”的人。然而只要佐为还在他身边一天,他永远不能认清自己,永远只能禁锢自己。所以,佐为消失了,在五月五,鲤鱼旗飘动的时候。走得那样突然,无影无踪,仿佛从来不存在一样。作者安排在这样一个时间,是不是暗示着进藤光从此开始真正的成长,向着“神之一手”的目标不断前进呢?但是,这样的成长付出的代价实在太大了,他甚至没有机会说声さようなら…
Where'd you go Sai ?I miss you so .Please come back home.


上完选修课,在回寝室的路上偶然看到一个穿迷彩服的新生问校友林在哪。有个同学回答他,在伴月广场那儿。我这才知道,马寅初塑像那儿的小块空地居然叫伴月广场。我不禁苦笑起来。第一眼看到石头上的两个字时,我就说是“伴月”,可是大家都觉得我很可笑,说那俩字可能是“禅月”可能是“休月”就是不可能是“伴月”。我几乎问了所有和我一起走过的人,没有一个和我一样。直到有一天,我和大叔路过,那时我们还不熟。我问他,你说那两个是什么字。大叔说,应该是“伴月”吧。那时我突然感到莫名的欣慰,有种找到知音的感觉。现在想想,一切总是冥冥中就注定好的吧。我还会千百次路过那儿,可是那个月光下的影子已经不知消失去何方了。
一切突然得来不及说声さようなら。
Where did you go?The last ever she saw him ,carried away by a moonlight shadow.Seems like been forever that you 've been gone .Did you hear my whisper ? I miss you so …
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017