注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

等风的日子   

2010-09-18 16:51:43|  分类: ╄小伞文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耳机里是Tarja的声音,她总爱把金属摇滚用歌剧的唱法表现,这是我喜欢nightwish的原因之一,但不是全部,在Tarja离开这只乐队之后我依然喜欢。大叔说,喜欢金属的女生不多。在重庆三十八度高温的下午,听重金属摇滚确实不是一个明智的选择,它让我急躁,让我没有办法静下心来复习明天要考的计算机二级。

昨晚的面试又被我弄得一塌糊涂。让我想起了高三时的自主招生考试。一年的大学生活过去了,我却一点长进也没有,甚至不能控制说话时的全身发抖。虽然凌晨的时候有人发短信说我表现得不错,但是我知道那不是真的。我的所谓的清晰的条理无法掩盖我的语无伦次。在面试之前我打电话给爸爸,以前我从来不会这样做。我总是喜欢独自面对,等事情结束后把结果告诉家人,这样一来可以减少家人的担心,二来可以免去家人的干涉。可是我现在做不到了。高中的时候,我拒绝父母为我安排的一切,厌恶依靠父母的关系。但我现在却经常盼望有人能够帮我一把,给我哪怕一点点勇气。是不是越长大,越孤单,越无助,越依赖呢?我原以为我的坚持、我的傲骨是我最应该保留的,可为什么当我回头看的时候却发现已经没有什么可以坚持的了。

阳光下的影子一寸寸拉长,可指缝间的光线却依然强烈。这就是我现在生活的地方,一个充满悸动、充满烦躁、让人不安的城市。我怀念以前的生活,在奶奶家的老房子里,在弄堂里乘凉,我怀念那些等风的日子。等一个晴朗的日子,等一阵风把风筝吹上天空,然后看风筝断线,坠落江水中。等浪花打湿脚背,退去,带走脚底的细沙。看黄昏的夕阳落到青山之后,沙滩一片银白,江水浮光跃金。江上的浮船带走顽皮的妹妹,她大声哭喊着,不知所措……脑海中童年的画面,现在想来,仿佛是上世纪的童话。

已经多久没回去了?童年的那片沙滩是否还在?只是在沙滩上奔跑,在江边嬉水的日子,那些等风的日子,我知道永远也回不去了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017