注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

看看这世界,神奇善良又美丽   

2010-09-20 01:22:52|  分类: ╄小伞文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个标题看起来很像是在讽刺现实,但是我丝毫没有讽刺的意思。我不是韩寒,没有那么犀利的文笔,一直以来,我想要表达的,只是从我的视角所看到的这个世界而已。

生活中不缺少美,也不缺少发现美的眼睛,只是美在人们心中的定义有所不同,因此能见度也不尽相同。

由于考二级的缘故,下午来到C区。老校区果然不同反响,教学楼和各种设施都显得十分陈旧。仅仅两三层的砖瓦房,居然就被称作教学大楼。大楼的外墙上,还刷着“念念不忘阶级斗争”等字。教室里摆放着老式的木质桌椅,显得十分笨拙。教室很小,白色墙壁上刷了一半绿色的漆。窗子也是木框的,还有一根根防盗的铁栏,一看就知道有些年头了。好在机房经过重新整修,电脑是新的,不然考个二级不得郁闷死呀。

考试之前,在五教门口,偶然看见一个男生,穿着格子衬衣,牛仔裤,戴着眼镜,长得很斯文,眉宇间英气十足,瘦瘦的,高高的,很好看。就忍不住多看了两眼。如果没有记错,这应该是我第一次犯花痴吧。这个男生说不上帅气,但是确实是让我心动的类型,这就是感觉吧。罗罗说过去认识一下,我笑着拒绝。虽说对他的第一印象极好,但也没有到一见钟情的地步。对于我来说,我是绝对不会因为一个男孩长得好看而想要认识他的。当然,如果他像张峻宁就除外,呵呵。

考完试我和罗罗两个人去逛街。我们两个馋鬼,见到什么都想吃,寿司,想吃;白砍鸡,想吃;面包,想吃;三文鱼,一百三十八一斤,也想吃,连包子都想吃。才四点钟我们俩就开始望着一大堆好吃的咽口水,不到五点,我们已经坐在牛排店里,开始享用晚餐了(晚餐前一人一大盒酸奶)。桌上放着从紫燕买的三碗夫妻肺片、一盒鸡爪和鸡腿、一袋藕,这些当然是带回去的。吃完牛排,我们俩已经撑得要命,还是坚持着买了一个披萨打包带走。如此吃得,把妈妈都吓了一跳。

在三峡广场的地下通道内,有一个小宠物店,玻璃箱子里有好多白色的肉色的小老鼠,还有黑色的小兔子。小老鼠们横七竖八地躺着,有一只还四仰八叉睡得不亦乐乎。最下面的箱子里有乌龟,右边鱼缸里有金鱼。中间的就有点让人受不了啦:青蛙、蛇、腿上张满毛的蜘蛛(毛骨悚然)…

为了赶上一辆快开的266,我和罗罗违反交通规则,红灯刚刚变为绿灯,我俩直接像马路对面冲去,引起不小骚动,其中有一辆车竟然加速像我们冲来。我在心里骂了一句,MD,你以为开着姐最爱的LAND ROVER了不起咩?等哪天姐发达了,买个十辆八辆揽胜,砸死你丫的!骂完感觉就爽了,仿佛我们不遵守交通规则还有理了。罗罗常说,有时候爆一两句粗口可以让心情愉悦。我想我也当了十九年有文化的知识分子了,偶尔当回粗人感觉也不错,但只是心里想想,粗话要说出口,那是另外一回事了。

回来的车上,我对面的地上坐着两只鸭子。它们被装在蛇皮袋里,袋上开俩小孔,这两个小盆友就把脑袋和长长的脖子伸出来,好奇地四处张望。正对着我的那只,我看看它,它看看我,我把头一偏,它也把头一偏,看起来真傻。车子一开动,那俩小家伙就不安分了,开始呱呱呱,呱呱呱直叫唤。有意思的是,它们节奏相同,连喘气的时间都相同,我不禁遐想,它们是不是在唱鸭子的歌。我一边YY着这两只鸭子唱着“今天天气好晴朗,处处好风光~”,一边笑得不能自己。今天才发现,原来大热天鸭子会和狗狗一样,张大嘴不停喘气。那扁扁的喙上,两个小鼻孔一张一合,颇为搞笑。有时想想,还是做人好。人有嘴唇可以亲吻,有臂膀可以拥抱,有胸膛可以依靠。我看看这两只小盆友,我实在想象不出它们要如何亲热。这真是不可思议。有时想想,还是做人好,人的面部表情肌有42块,我们用它们来表达情感,而且人的面部没有全部被毛发覆盖,所以表情能较为准确地表现一个人的心情。再看看他俩,我实在不明白,鸭子们是怎么判断其他鸭子的心情呢?这真是不可思议。车子一颠一颠地,明显地正对着我的那只已经困了。只见它眼睛一闭一闭的,虽然它极力在控制,但显然快控制不住了。我很替它担心,它脖子那么长,万一睡着了脑袋栽下来把脖子给闪了就不大好了。所幸一个很大的颠簸让它醒了过来。再没过多久,它们的主人——一个老奶奶带着它们在虎溪下车了。

路过虎溪镇,发现那里几乎没有变样,空空的房子依然没有拆。我有不禁想到了大一一年我几乎每星期都要去看的那两个小女孩。前天是邱悦的生日,我给她爸爸发的短信,让他帮忙转达我的祝福,不知道送到没有。上学期,我答应去给她过生日,可是对不起,我食言了。她也许已经搬家,可能再也见不到了吧。

路过科院的时候我又想到了大叔。某天晚上,我和大叔去科院看青春中国心的启动仪式。大多数人都是去看郁可唯的,在水木年华唱完(不知道是那首歌),郁可唯唱完《绒花》之后,全场座位空了一半。大叔说,看完重大的表演我们就走。于是,在重大表演完后,我们等到了汪峰。我还记得那天实在太累了,几乎是被大叔搀着回来的。

回到寝室,我们迫不及待地分享带回来的食物。五个人分享一个九寸小披萨的感觉确实很好,夫妻肺片也好好吃。知道我们一个个吃得肚大腰圆,才不得不大呼一声:“太给力了~”

不知怎么的,又想起《天是红河岸》,这部我最喜欢的漫画。不可否认,这部漫画在我心中的地位,因为它我才爱上了动漫,尤其是少女漫画。漫画家筱原千绘也一度是我最崇拜的偶像。我经常画得随笔的风格也是受到老一辈少女漫画家筱原千绘、齐藤千穗、北川美幸、饭坂友佳子等的影响。除此之外,我还喜欢高桥留美子,喜欢她的《犬夜叉》、《乱马》,喜欢《相聚一刻》。

晚上做梦,梦中的我正用手风琴拉着四季调:mi la mi so mi ri mi ri do xi la ~la la xi la so mi so la ~la la xi la so mi so la ~~一旦拉不好,徐老师就会狠狠踹我一脚。童年时的噩梦,现在却已难分悲喜了,时光荏苒,我已不再是小孩子。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017