注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

月末,聚   

2010-09-25 00:32:45|  分类: ╄小伞文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天又再次听到妖精同学唱的《残酷月光》,是我要求他再唱一次。之所以爱上这首歌也是因为他,第一次听到是他,第二次听到也是他,第三次听才是林宥嘉。可以毫不夸张地说,他唱得比林宥嘉好听。

我发现我越来越喜欢跟老乡在一起了。今天下午骑车绕大学城一圈,吹风吹得嗓子痛,以致晚上唱歌状态不佳。一直很喜欢唱歌好听的男生,以前某兔唱歌很好听,特别是高三的时候,半夜在电话里唱五只的歌给我听。后来他组织成立的chapter组合到重大参加比赛的时候,我还送了束花给他,很是尴尬呢。至于大叔,虽然他是乐队主唱,但是我从来不觉得他唱歌有多好听,就像我以前说他的,唱歌明显底气不足,乐器的声音轻易就盖住他的声音,而且比起某兔,大叔的声音也不够有磁性。石头唱歌也很好听的,特别是那首《寂寞的季节》,唱得真好,还记得我当初夸了他几遍,某兔就不高兴了,把这首歌又给我唱了一遍,还非要我说谁唱得更好听,我只好说都好听,事实上也确实是这样,只是两人的风格不同。可是要说我身边唱歌唱得最好的,还是妖精同学。唱得好在于,他的音域很宽,低音低得下去,高也高得起来,男声女声都可以唱。而且各种风格他都能把握得很好,比如林宥嘉的《残酷月光》、周杰伦的《龙拳》、greenday 的《american idiot》、信乐团的《one night in Beijing 》……他还分别用男声和女声唱《快乐崇拜》和《广岛之恋》…其中女声部分比女生唱得还好,让人不得不佩服。

一般来说,唱歌好的男孩子比较容易吸引女生,这点在我爸妈身上很好地体现。当初爸爸就是因为歌唱得太好了,所以才会让妈妈刮目相看。话说如果不是爸爸当初不识五线谱,早就被不知道是被海军还是什么的歌舞团选去了,就没有我了。

言归正转,朝阳兄在听到妖精唱歌之后,不禁感叹一句:“我终于知道你媳妇是怎么看上你的了!”据说他曾经抱着吉他在竹一楼下唱了好久呢。其实他女朋友挺幸福的,希望他们一直好。

今天朝阳兄问我为什么我要叫妖精同学这个让人浮想联翩的名字,我很邪恶地告诉他:“这是我们的小秘密哟~”事实上,当初他刚加我扣扣的时候,看到我的名字,就说,你是薛定谔的猫,那我就是麦克斯韦的妖精啦。于是,之后他就很恶心地叫我“小猫猫”,我就很恶心地叫他“小妖精”……

话说妖精童鞋早在自主招生的时候就记住我了,而我却是在上大学后才知道他长什么样。唉,没办法,因为我比较洋气,自主招生的时候没带身份证、没带准考证、没带笔的小洋人就是姐啦。因此和考官纠缠半天,让老乡们都记住了我,也因此,面试在我心里留下了不可磨灭的阴影。

前几天妖精在电话里说,我是他为数不多的女生朋友之一,我说我很荣幸,他说很高兴听我这么说。今天我又幸运地做了他自行车后座的第一个人,虽然没骑两步就被甩下来。大一上学期我还经常跟他去听高数,他也经常和我一起去上课,可是自从上学期他摆脱单身之后,就很少有这种机会了。

妖精唱歌总是很投入,他闭上眼深情唱歌时的侧脸很好看。虽然很多男生唱歌都喜欢用这种表情,但是如果唱功有限,那么看起来会有点小可笑。

今天因为老乡会放弃了我们这届学生会学习部的散伙饭,说实话心里不太好受,但是有人说,不论选择哪个,开心就好。我只能说,我今天十分开心,非常非常开心。希望今后的每一天都能像今天一样,肆无忌惮地开怀大笑。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017