注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

Inception   

2010-09-05 23:34:39|  分类: ╄小札. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你说,我存在的世界是一个真实的世界吗?会不会只是一个梦境呢?有没有一种可能,我只是在做梦。因为在梦中大脑运作的速度极快,以致于我活着的二十年其实只是现实世界中的二十个小时而已。
我在做梦,我所在的世界不是真的。只有死亡能改变这一切,在梦中我只有死亡或者穿越才能醒过来。可是如果我的梦境结束,而我却未醒,我是不是只能在潜意识边缘孤独终老?
<Inception>中Cobb说,辨别自己是否身处梦中最简单的方法就是看自己是否能回忆出是如何来到这里的。我不记得。我不记得我是怎么来到这个世界上的。当我有记忆的时候我已经很大了,所以这个世界不是真的。
至于那些一次次碎掉的梦,那只是梦境的嵌套而已,是这个梦境的下一层。当我从那些梦境中醒来,我也并非回到现实,只是回到现在的梦中而已。而这个梦,也就是我现在的生活,又不知是第几层梦境。
也许等到我死去的那天,一切都会明白。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017