注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

残酷月光   

2010-09-07 01:01:22|  分类: ╄明媚而忧伤. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有轻微的自闭症。大叔说的。有些人说,是的,典型的;有些人说,连你这样的都叫自闭,那我不就算自虐啦?和最好的朋友在一起,我的嘴从来没停过,直到说到她烦为止;可是跟我不感兴趣的人在一起,一句废话不想多说。我常说,无必要,不讲话。因为这样常被人说没有教养。不得不承认,人际交往是门很难的学问,至少对我来说。
·我一直都在流浪,却不曾见过海洋
一直想找一个能够真正理解我的人,可惜,生命中却从未出现过这样一个人。从很小的时候开始,面对父母的责骂,我已经不做任何辩解,即使受到委屈,即使被冤枉,不解释。任由他们把一些莫须有的罪名加在我身上,因为我觉得,父母既然不相信,我又何必解释,我相信我自己,这就够了。上初中那会儿,班主任说我很有个性。这不是夸奖。我曾经上课时被赶出教室、和男孩子打过架、上数学课写信被抓还和老师抢信、早恋……老师不明白像我这样一个看起来如此文静的女孩子,何以如此不羁,但由于成绩的缘故,老师不便把我归为坏学生一类,却又不知道该如何形容我,遂说我“有个性”。那时,我遇到了这些年来最好的朋友,我们是在英语补习班上认识的。她的妈妈总说让她向我学习,因为我从初一开始,便每天五点半准时起床背单词,而她总是踩点进教室;我没有中考便直接上了重高,而她却努力了好久;我考上了一本,而她没有……这些,也许是大部分人所看重的,勤奋、努力、收获……可是只有我知道,她所拥有的,远远多于我。她是那么单纯,那么快乐,她有那么多朋友,有那么多开心的事……而我的人生,早已乌烟瘴气。她有心事会告诉我,我也乐意倾听,但是如果我有心事,却不愿意告诉她。我不忍心看着这样一个单纯的女孩变得和我一样,有些事情,我不想让她懂得,于是很多时候,我总是轻描淡写地将事情一带而过。只有一次,我靠在她肩膀上哭了,哭得很绝望,那是高二的八月十四号,一个现在对我来说完全没有意义的一个日子。但那时的我,曾经想过死亡。
·我以为的遗忘,原来躺在你手上
到现在为止,我爱过两个人。说爱过,也就是说都分手了。很多人说,这个年纪,哪里分得清爱和喜欢?可是我能确定,我确实爱过。很深很深的爱过,我不觉得这是什么难以启齿的事情。这两个一个是我的第一个男朋友,一个是我的第二个男朋友。如果说,我爱哪个多一些,那一定是第二个,但是如果说谁更难忘,却是第一个。我试过忘记那些荒唐的日子,可是我始终忘不了那个追着巴士跑,追上了从窗子外拍我脑袋的那个男孩;忘不了为我买好吃的跑了大半个城市的男孩;忘不了亲手做饭给我吃的那个男孩……青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。
·我努力微笑坚强,寂寞筑成一道围墙
我的笑容从高二开始,就消失不见了。那时,所有人都知道原因。可是上大学之后,便没有人知道我的过去,更不会有人理解我的孤独。后来,我遇到一个人。在那之前我一直以为,我和异性只能有两种关系,恋人或是陌生人,然而他的出现,让我知道,原来我也可以有一个很好的男生朋友。可惜,只有可惜,我没有那个福气。和他在一起的那段时间,我也许真的快乐过,那微笑也许是真的不是假装,但是,缘分尽了的时候,我却是没有任何办法。
·没有梦想,何必远方
是不是不够悲伤,就无法飞翔?现在的我,是不是一无所有?不是!我还有我的梦想,有我奋斗的目标。其他的都是身外之物,只有梦想是真真切切属于我的。做任何事,给自己留一条后路,这是我的习惯。这有时是个好习惯,有时又是个极坏的习惯,但是不管怎么说,它至少让我做到心中有数。大学一年了,我给自己的规划已经逐渐成型并逐步实践中。我知道今后的路会越来越坎坷,可是我已经准备好了,欢迎每一次风雨光临。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017