注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

一只蟑螂引发的讨论   

2010-09-08 15:12:09|  分类: ╄小札. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近寝室患蟑螂。昨天晚上,竟然有一只胆大包天的巨大小强爬上了我和罗罗的床!简直不知好歹!结果在罗罗和彬彬(由于我惧怕蟑螂,坤坤还未回来,我们俩没有参与这次的行动)的英勇战斗之后,强兄最终横尸垃圾桶内。
恐怖分子虽已消灭,但我仍然心有余悸。我小时候是不怕这玩意儿的,但是不知道从什么时候,我就开始害怕了。确切地说,我厌恶一切昆虫,无论是蟑螂螳螂还是毛毛虫,甚至是蝴蝶,只要看到它们,我就浑身不自在。都说蝴蝶多么美丽可爱,我却从来不觉得,这些个由毛毛虫变来的长着触角的小东西们,怎么也不能让我联想到可爱这个词语。
坤坤曾经有一个经典动作,那就是“三步上床”。以前曾经有一只叫黎黎的小兔兔在我们寝室留宿过一宿,结果坤坤被它吓得三步就跳上了床,速度之快,令人叹为观止。原来她害怕这种毛绒绒类似老鼠的东东,即使是小兔兔小猫咪在她看来都恐怖无比。
我和罗罗也害怕老鼠,她怕老鼠是因为觉得恶心,而我则是因为奶奶从前被老鼠咬伤过小指而有了心理阴影。
我们三个还有一个共同的弱点,就是怕黑,以及由黑暗引发的一系列恐怖的遐想,比如鬼,或是变态杀人狂之类的。因此,我们都害怕走夜路,害怕一个人在家,害怕孤单……
我突然想到之前看过的一个日本人写的《继续活下去的五个故事》,恰好彬彬也看过,其中让我们最为印象深刻的就是那七个房间的故事,还有那个《小饰与洋子》,最让人深有感触的就是那对聪明勇敢的姐弟对抗那个变态的电锯杀人狂。彬彬还看过更犀利的《下水道美人鱼》,她简略的描述了一下,弄得我们恶心半天。我记得上学期看了一篇文章,好像是关于99年香港的hello ketty 藏尸案。死者樊敏仪被人用及其残忍的手段监禁最后折磨致死,最后分尸,尸体头部藏在一个大的hello ketty 娃娃的肚子里。当时看完后吃不下饭,反胃好久,即使现在想起来,胃里也直反酸。从那时起我就对hello ketty 产生了不可磨灭的反感情绪,现在我觉得它是一种多么邪恶的卡通人物。
除了这些之外,我还会莫名其妙地怕一些东西。比如绷紧的橡皮筋,充满气的气球等。我还有一个怪异的举动,就是在洗衣机停止工作的发出突然的声响时紧紧捂住耳朵,有时连自己也觉得太不可思议。
每次寝室的讨论总是由一个很小的话题扩展得一发不可收拾,好吧,今天到次结束,睡觉觉咯~
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017