注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

十月随笔   

2010-10-20 00:21:11|  分类: ╄小伞文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?昨天在路上偶遇高中的一个同班同学,他复读了一年,竟和我考到同一所学校,并且是同一个学院,不得不承认,世界真的很小。只不过仅仅过了一年,他连我的名字都打错了,而我也早就忘记他的样子。

?看周国平散文封面上的一句话,大致是说,初恋难忘,但所有的初恋都大同小异,真正想要回忆的时候却无话可说。这种观点很美很残缺,但我认为不然。因为对于我来说,不论初恋定义为第一次喜欢的人的过程还是第一次谈恋爱,我总是有一大堆话要说,因为它们都十分dramatic&romantic.

?晚上回到寝室,没有做作业的欲望。于是拿出一张白纸,自己DIY纸娃娃--先画一个小人,剪下来,再剪许多衣服鞋子帽子给找人穿上,你们懂的。我称它为我的“艺术创作”。话说这些个小东东小时候不知道做了几千几万个,做这些东西以及跳皮筋和看漫画几乎是我小学生活的主体部分,而非学习。

?我说我是大龄剩女一枚,确实不为过,转眼一年的冬天就要来了,我也即将二十岁。原本我以为喜欢的是秋天,可是后来发现喜欢秋天的人太多,我只是随波逐流罢了,事实上我最喜欢冬天的。我很喜欢南方不太寒冷的冬天。我喜欢冬天的萧瑟感与破败感;喜欢将自己裹得严严实实,像一个棉花团;我喜欢大冬天一家人在温暖的屋子里吃热腾腾的火锅,看窗玻璃上凝起雾气;我喜欢在冬天里,有我出生的日子,有我最喜欢的一月二月。

?《少有人走的路》上说“人生苦难重重”,人在受到挫折之后之所以会悲伤难过,一蹶不振,主要是因为他们认为人生来就是享受的,而没有意识到人来到这个世界上注定要经历重重苦难方能修成正果。用郭敬明的一句话来形容我现在的心情:我不知道我现在是否快乐,但最起码我不忧伤了。是的,当一切趋于风平浪静,新一轮日光也将出现在海平面上,就又是一年春夏秋冬了。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017