注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

九月二十九日·游湖   

2010-10-06 02:41:03|  分类: ╄小伞文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辩解心绪不宁的一个强有力的说辞就是,快回家了,以致于不想上课,不想看书,不想写作业。于是,我一个人来湖边走走。

雨后的缙湖别有一番动人风姿。云雾袅袅,柳叶飘飘,湖畔的木桥在薄雾中浸得湿润,更显得含蓄典雅。鱼翔浅底,柳浪闻莺,仿佛江南水乡般温婉多情。远山和小亭在雾霭中缥缈着,如梦似幻。

此刻,除了清新,就是宁静。在这个时间,几乎没有人会为了游湖而放弃晚饭。我除外,木桥上的一个垂钓者除外。他一手攥着一根长线,一头连着他自制的钓鱼工具,一手的中指和食指夹着一根烟。看他悠然自得的样子,如果换成白发,我岂不是要把他认作那“愿者上钩”的姜太公?想到这里,忍不住偷笑起来。

空气中充满了泥土与青草的气味。雨后的泥土松软无比,生活在泥土中的生物们全都暴露了行踪,这就引来了食物链中的上一层,湖里的黑天鹅和小鸭子。它们纷纷上岸,用它们扁平的喙,啄食岸边泥土里的小蚯蚓。我第一次看到它们扁扁的、宽大的、深灰色的蹼。它们吃得正欢时,还不忘扑腾扑腾翅膀,表达欢乐之情,可惜它们的翅膀都被剪过。我从它们身边走过时,它们丝毫没有躲开的意思,不知道它们是不怕人还是不怕我。

到了中秋时分,荷塘里的荷花早已消失得无影无踪,只剩下枯萎的荷叶和莲蓬,它们还直直的挺立着,露出水面的部分比我还高。荷塘一片颓败之景,只有塘边的鹅掌楸依然生机勃勃。

绕过荷塘,来到情人坡脚下,正巧撞见一对情侣在那儿拥吻。他们看到我尴尬地走来,才依依不舍地分开。女生低下头,眉目含情,红云飞上脸颊,难掩春光,巧笑盼兮,喜悦之情溢于言表,她的男朋友搂着她,仿佛拥着世间最奇美的至宝,简直羡煞旁人。

我决定亲自去求证情人坡上那座小亭的名字,于是我向坡上走去。然而出了一点小状况,我的路被一具小尸体给挡住了。那是一只绿色的小青蛙的尸体。尸体趴在路中间,头部碎裂,浆液迸出,眼珠也掉在尸体旁,死状惨不忍睹。显然不就前这里曾发生了一起车祸。现在路面很湿润,尸体还浸在雨水中,形态基本完整,可是我想,等太阳出来了,它岂不是要被晒成一具干尸吗?我实在不忍这样的惨具发生,于是我提起它的一只脚,把他转移到路边的泥土里,简单地埋葬了。

等我到达亭子时,不料那里也有一对儿,真不好意思打扰他们。抬头一看,亭上横书“育人胜境”四个大字,我还想找其他的题字,可是除了一个对联之外,再也找不到了,看来这亭就叫育人胜境亭了,我满足的想,又有一点小失落,我记得谁告诉过我重大有个浩然亭来着,我以为会是这个。

也罢,心情顿时舒畅许多,游完湖朝教室走去,准备微笑面对一晚上的模电。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017