注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

寂寞寂寞就好   

2011-02-11 00:55:08|  分类: ╄小伞文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上回到家,洗澡。也不知道在恍惚什么,先是把沐浴露当成洗发水,然后又把洗面奶当作洗发水挤了满满一手心。怎么说我也不大不小二十岁,算是个女人了,还跟个小姑娘似的玩神马魂不守舍,真不像话。

下午好不容易跟小诗她们出去玩了。说好不容易,一来一学期都见不到,二来过年这会儿大家都比较忙,能抽空出来一趟还真不容易。倩倩推了我两次,我推了她两次,才终于决定了今天出来小聚一下。

每次回来我们四个人的聚会都很简单,无非在KTV唱一下午歌,唱玩就各回各家,也不吃饭。

本来今天家里来客人,我应该在晚饭前赶回家。然而我刚刚上车,就收到石头的短信,说一起吃饭看电影。本来应该推掉才是,但是几天前他就叫我出来,因为他临时去武汉而取消,往后也不知道还有没有时间,于是我答应了。往家里打电话,说晚上不回家,妈妈开始不同意,我一说石头请我吃饭,妈妈马上改口说好吧,连一句早点回来都没嘱咐。

石头开车,我们去万达。石头一点也没变,还是妈妈口中那个阳光少年。不过一年多,这小子已经开了一万多公里了,要知道在学校他可没车开,倒是回到家,天天当司机。他说,不开车还真不知道养车贵,他妈妈说,开车可以,油费自己出,日常保养花的钱也由他自己承担,外加修过一次车,以及各种过路费和停车费,算是花得他有点心疼。

不过大二上的一整个学期,他都没找家里要过一分钱。开学那会儿,他以十块钱一个的进价买了一百个小桌子,再以三十八一个的价格全部卖光;他把一段一百米长的绳子剪成三米一段,然后以每段五元的价格卖给军训的小朋友们;以超低价格进了一大堆劣质的卫生巾,然后把他们卖给军训的学生在踢正步时垫脚,抢购一空;他还参加大学生炒股比赛,得了北京第三名,拿了五千块奖金。我说,他就是个神,不去经商简直可惜。

石头他们那专业经常要实习,到各处去进行地质勘探。有一次,他背着一百多斤的仪器,攀上了将近九十度的崖壁,工具仅仅是一手一个地质锤,以及一双特制的鞋子,没有任何安全措施。还有一次,他在陕北野外掉队了,老师没有注意到在收拾仪器的石头,等石头收拾好,他已经是孤身一人了。当时是在夜里,他完全找不到方向。这时候出现了两只狼,瞪着绿油油的眼睛看着他,吓得他连忙爬上树,狼朝树上扑腾了几下,盘旋良久才离开,石头不敢下来,在树上一宿没睡,到天快亮老师和同学们才找到他。他说,在树上连遗书都写好了。我说,还好狼不会爬树,你会。石头是最会出坏点子的,有一次他们去北戴河实习,晚上自由活动的时候想搞篝火晚会,苦于没有柴禾,于是石头带着一帮男生溜进教室,把课椅给拆了烧,后来老师追究此时,也没查出是谁干的好事。

石头讨厌石头。他说,那些坑爹的石头!他说,看石头要先看外表,看颜色,看文理等等,有时还要闻气味,有些石头有松油味,有些石头有陈皮味儿。每一种石头硬度不同,能用指甲划出痕的硬度是三,能被小刀划出划痕的硬度是五,但是有些风化的石头,也是能用指甲划出的,坑爹就坑在这儿。他还说了一些纠结的,比如页岩油岩和油页岩,还有石头与矿物的共生体,以及他在石板上的划痕的特点与金属焰色反应的联系,听得我都似懂非懂。

我们去看了电影版的武林外传。感觉还行,还是一如既往的引人发笑。就是大嘴的戏份太少,老邢也是最后出来打了斤酱油。看了剧场版之后,我越来越喜欢老白了,这次他确实很给力。

在看电影之前,我们一起吃饭。不知道为什么,和石头一起吃饭,总感觉有些拘束,也不好意思吃太多,一个牛排扔了一半,最后回到家里发现饿了狂喝牛奶。

从石头的口中我知道了许多不知道的事情,关于高中同学们。大多都很纠结。无论是那些高中毕业去了宾馆的,还是去了宾馆之后分手和其他人去了宾馆然后复合又一起去了宾馆的,或者是直接就在画室里那个啥的…还有美满的,男生搂着女生对所有老师同学们说,在座的各位,将来来参加我们的婚礼。还有后悔的,说,只要她肯回来,我愿意放弃一切,背景音乐给配个爱情买卖:当初是你要分开,分开就分开……这些大概都是发生在那天同学聚会上发生的。我说明年无论如何我都要参加,可是倩倩和石头都说可能有事去不了,我这才知道我到底错过了什么。

石头高三毕业就把游泳救生员给考了,现在他已经可以去游泳池应聘了。他现在跆拳道练得何如也不了解,他曾经可是想以此赚学费呢。石头从小就是运动健将,羽毛球篮球他都非常拿手,但听说他最好的是足球,初中的时候还去北京踢过比赛,只是后来因为脚伤,医生说再也不能踢了。

在回家的路上,石头说他和她女朋友也快分了,原因是他以后要出国,而他女朋友不去。他说不在一条道上的就趁早各走各的路,他现在很现实。可是我知道这绝对不是真正的原因。石头不说我也知道,即使他自己都不知道,但我知道。

石头送我到楼下,看我家里没灯,硬要我给家里打电话确定家里有人,结果妈妈误会成我想看看家里有没有人好把他带到家里来。石头是妈妈想要的女婿类型,但是我和妈妈都明白这样的男孩子是多么的可遇不可求。整整一晚,我仿佛在期待什么,可是一直到楼下,也没有任何出乎意料的事情发生。我们都不再是去年此刻的我们了。我知道为什么整整一年没有任何联系,你不说,我也知道,即使你告诉我原因,我也知道真实的理由是什么。唉,石头永远不可能是我最好的朋友,只因为我从一开始就没有把他当朋友。

石头如愿以偿拿了奖学金,小迪不出意外考了专业第一,倩倩和她那个小男朋友正追求着平凡的浪漫,小熊是校登山队和自行车队队员,骑车从兰州到了海南,苏紫紫正筹备在宜昌办展览……大家都很好。而我呢?还行吧,不好不坏,老样子。可能有时会有些寂寞。没事,我寂寞寂寞就好。
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017