注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

惊梦   

2011-03-22 00:01:33|  分类: ╊日记. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌晨四点,我从睡梦中惊醒,梦中撕心裂肺的痛楚还未退去,眼角残留着泪水。
在梦里,空中架起了无数高桥,错综盘旋。而我正站在这些桥上,从一座跳往另一座。每一次凌空跃起,脚下都是万丈深渊。然而我不是一个人,我身边站着我的奶奶,从小到大,从来不拒绝我任何无理取闹的要求,陪我做一切我想做的事情的人,只有奶奶。奶奶陪着我,从一座桥,跳到另一座桥。
终于有一座桥,距离我们脚下的这座实在太远了,如果跳不过去,一定会摔得粉身碎骨。无奈我们只有返回。然而回去的路同样艰辛,开始是从高往低跳,还算容易,现在要跳往高处,我望着那条遥不可及的桥,胆怯得不敢迈步。奶奶看到我的犹豫,主动提出先来尝试。我还没有来得及阻止,奶奶的一步已经跨了出去。奶奶肥胖的身躯完全没有腾空的可能,刚刚跃起就几乎成直线状态掉下桥去。我大呼,伸出手去,却连奶奶的衣角也没有抓到。奶奶就这样,重重地摔倒地面上,血肉模糊。我站在桥边大呼救命,撕心裂肺地呼喊着,眼泪喷薄而出。地上的血人动了一下,我发了疯似的喊着还有救!救命!在一声声呼喊中,我突然惊醒。寝室里熟悉的黑暗把我拉回现实,p3没关,耳机里隐约能够听到歌声,是我自己的唱的。看看表,四点零三分。在这个寂静的凌晨,我立刻意识到那只是一个梦,如果不是眼角的泪水,我甚至无法分辨先前巨大的悲哀是否真实。
不知道过了多久,我又沉沉睡去。等到再醒来时,悲哀已经不在了,剩下的只有愧疚。多年以来,把我抚养长大的人是奶奶,给我无限关怀的人是奶奶,无论我要什么都满足我的人是奶奶,无论我做什么都支持我的人是奶奶……而对于奶奶,我做的实在是太有限,做这个梦也许就是上天在冥冥之中给我暗示,让我在有限的时间里,多给奶奶一些关怀,让我在今后的人生里,不至于陷入无尽的后悔。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。没有多少时间了,好在我番然醒悟得还不算晚。
  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017