注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

彻夜无眠   

2011-08-13 05:18:00|  分类: ╊理解. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
痛苦的事实真相之所以让人痛苦是因为:当你不知道真相的时候,你挖空心思去幻想、去构造那样一些可能的情况,每一次想到时,都可以根据自己的臆想,不断去完善自己的猜测。每想一次,便给自己新的折磨,于是,内心深处怀有一丝侥幸心理。自我安慰也许事实没想象中那么糟,因而你不住询问事情真相。而当你知道事情真相之后,无数的细节排山倒海般袭来,在你脑中形成一个生动的场景,它是历史的唯一解,是你无论如何不愿相信却又无可奈何改变不了的真相。而后你每一次回想,每一个细节都会变成一根针,直插进你身体每一个脆弱的角落。

因此无论知道与否,痛苦就在那里,不增不减。无论选择哪一种方式来面对,都能让人痛不欲生。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017