注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

乱绪   

2012-03-28 10:50:11|  分类: ╄明媚而忧伤. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在眼泪喷涌而出的一刹那,我终于知道长久以来隐藏在我身体里最大的悲哀是什么。

难过的一瞬间,脑海里闪现的一个念头居然是想要吃东西。因为如此,我才意识到什么是真正的、属于我自己的悲哀。

心灵的空虚永远也不能被填满。填不满我的心,只好选择去填满自己的胃。我想这就是为什么我不断寻找美食,不断想把食物吃进肚子里,因为只有在享受食物的时候,我才感受到生活的美好,才能感受到内在的充实,以至于吃到肚皮浑圆也不愿放下筷子,坚持让自己沉迷在这虚幻的充实之中。一旦进餐完毕,就仿佛大梦初醒——我还是那个空虚寂寞的我,世界还是那个空虚寂寞的世界。

很早之前就已经发现,在心情不佳的时候我会选择进食来缓解情绪,然而直到昨天我才意识到,我一直是以这种方式在麻痹自己,这算不算一种自虐?算不算一种形式上的饮鸩止渴?想到这里,觉得自己无比悲哀。

然而真正的悲哀不止于此,而是灵魂空洞和内心狭窄之间的矛盾。一方面巨大的黑洞渴望吸收一切,另一方面浅薄的空间拒绝进入一切。我总是这样矛盾着,矛盾着,我的世界观矛盾着,我的人格矛盾着,我的愿望和现实矛盾着,我的生活和我的意愿矛盾着……矛盾带来苦痛,复杂带来折磨……我发现自己越来越无法胜任自己的心理医生。

好想像小说里写的一样,把自己阴暗的一面,封印在另一个没有生命的躯体里,让原本的自己有颗宽大的心来包容一切。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017