注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

盛开在遗忘之后  

2012-05-10 20:21:01|  分类: ╄明媚而忧伤. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我点燃了人生的第一支烟。
 
颤抖的手指,不习惯夹烟的动作,光是点烟就点了好几次。
我轻吸一口,和我想象的不太一样。清淡但是刺鼻的焦烟,混杂清凉的薄荷,这,就是香烟的味道吗?
看着镜中自己蹩脚的动作,觉得无比丑陋,索性站到了窗边。窗外的风徐徐吹来,我不自觉的深吸一口气,一股浓烟冲进我的嘴里,侵入我的鼻腔,蔓延到我的咽喉,一瞬间,泪眼婆娑。
弹烟灰的动作,从小看着爸爸,也有暗暗模仿,倒是熟练无比。
我看着眼前的一点火星,看着烟渐渐变短,滤嘴中心的黄色慢慢加深,突然有些后悔,突然好想让它快点燃尽。
都说吸烟是减压的好方法,也许是吧,我的大脑在感应到烟味的那一瞬间,是停滞的。
 
         一番吞云吐雾草草的结束,按灭烟的那一刻,有种踏实的感觉——我终于,终于一点点地变成自己厌恶的样子了吧。
可是有谁在乎呢?谁看得到我的压力,谁感受得我的孤独?所有的人都和今天理发店里给我洗头的那个人一样不了解我,甚至以为我是一个多么好相处、多么好性格有着无数朋友的人。
然而我从来就不是。我孤僻、我乖张、我冷漠,我的生命中不可同时存在两个人。有爱的人,就没有朋友;有朋友的时候,便是我失恋的时候。我的身边,从来都只有一个人的存在。同时应付那么多人,我力不从心。
做自己喜欢的事情,爱我所爱,原来不是这样简单。生活中有太多羁绊,有太多无可奈何,而我偏偏又生性懦弱。我那自以为是的坚强,常常一瞬间就崩落。我也想过得很隐忍,也想过得很洒脱,只是理性往往被打败,让感性占了上风。
 
        回到现实,日子依然是要过,时间依然在流逝。只是这漫长的岁月里,容我暂留一片空白,给此刻的自己。
初夏的晚风吹动我的长裙,吹乱我的发丝,拿起纸笔,给远方的人写封短信,告诉她,一切安好。
盛开在遗忘之后 - 小多宝鱼 - 远方的海与天
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017