注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

七夕随笔   

2013-08-12 23:16:29|  分类: ╄又是一年春夏秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近有些懒散,懒散得就像一根干枯的稻草,甚至不愿挺直了腰,任凭风吹得东倒西歪。我的博客也像是荒芜的稻田,无人来垦,也无人来收。

也许是因为极端的热,这个暑假显得尤为漫长难熬。今天傍晚,终于吹来一阵风,给高烧不退的大地降了降温。暴风雨来临,似乎没有任何预兆——或许下午的闷热有一定的暗示,但,空调庇佑下的我,是不曾感受到的——只是那么一瞬间,狂风席卷着暴雨而来,顷刻,马路上已是一片汪洋大海。

我家小区门口的马路,排水系统很差。鉴于被一条悠久的铁路拦腰截断,又是一条举足轻重的交通要道,当湍急的流水聚集于此,引起的交通堵塞是多么的壮观。从我家的阳台向下望去,车辆的尾灯和应急灯在雨幕中丝毫不减光辉,远远望去,就像看到一条猩红的缎带,绵延至铁路的那一边。

少数可怜的家伙,出门时没有料想到这场暴风雨,没有带伞,只能用尽全身的力气,奔跑在瀑布中。其实带了伞的也没有任何优势,在狂风的推波助澜之下,大雨随时可能从任何方向向你扑来,无论如何遮挡,变成落汤鸡已是不可避免的事实了。

预报说,今晚有流星雨,恰逢七夕。而对于我们这些不走运的人来说,今晚有暴风雨,恰逢七夕。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017