注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

写在旅行之前   

2014-01-03 01:59:42|  分类: ╄喜欢在路上. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从来没有试过一个人远行。而这一次,却心血来潮选择独自一人前往一个完全陌生的城市。

自从又变成一个人之后,总是想要去旅行。仿佛逃难一般,逃离这座城市。有时候甚至感觉,在重庆,连空气都是如此沉重,压得我喘不过气来。在你无比疲倦的时候,你可以回家,可是,我不敢回家,因为那更使我感到沉重和压抑,还有悲痛。于是,我只有逃到一个不是监牢,又离家很远的地方。

然而,临行前一晚,我依旧无可避免地害怕了。我怀着对未知的一切的向往与恐惧,慌张而无所适从。想象着陌生的寒冷的空气,凉意便从脚底蔓延开来。

我知道,我终究还是不想独自旅行。只是我所希望的旅伴或已离开,或未有空闲,又或还未出现。我仿佛看到我只身一人彳亍,踽踽而行,在漫长的路上,寒风萧瑟。凛冽的风将我的头发吹得四散飞扬,将我的衣角吹得翻飞起舞,将我的脸吹得皴裂,将我的腿吹得发抖。我原来是一个胆小怯懦的人啊,畏惧寒冷,畏惧孤独。即便知道太阳会照常升起,却依然无法对抗黎明前的黑暗。

夜,深深沉沉。脚,冰冰凉凉。即便用上了电热毯,依旧不耐五更寒。寒,寒,寒,这世界充满了寒意。冬天怎还未过去?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017