注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

2014年4月2日   

2014-04-02 14:37:47|  分类: ╄明媚而忧伤. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站在二十三楼,透过玻璃鸟瞰整个江北区,远方的高楼都是千篇一律的灰白色,仿佛置身于人海中感受到的千人一面——这是一个充满悲哀的世界,正如我此刻的内心世界一样悲哀。江对岸传来打桩机的律动,那声音听起来既清晰又遥远。远山如墨如黛,山与天的交界不甚清晰。太阳时隐时现,气温也因此忽高忽低。偶尔阳光洒下来,眼前的一切就有了光影,明明灭灭,瞬息万变。嘉陵江仿佛一幅静态的画卷。江上的一切都静止不动。靠在岸边的采沙船不动,连履带都没有转动;漂在江心的浮标不动;就连江水,似乎也停止了流动。只有沙滨路和北滨路上来往的车辆,让我意识到原来不是上帝按下了暂停键。其实还有一处动态的画面,那就是对岸那条露天的排水沟。污水从高处流下,一直流到江里,流成一条瀑布,激荡起无数白色的泡沫,在远处看来,像极了一条微微泛绿的白色蕾丝缎带,又像是一沟铺满奶泡的绿酒。此刻我一个人难过有什么意味呢?但偏偏无法摆脱阴暗的情绪。越想越不能自持,感觉有什么东西要喷薄而出。但其实又没那么夸张,我只是……不知道自己在做什么而已。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017