注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Every Little Thing

I wandered lonely as a lonely cloud.

 
 
 

日志

 
 

安居在惠安  

2014-07-09 00:27:14|  分类: ╄小伞文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惠安这个小县城,说小也不小,和大部分县城相比,已经相对繁华了,但毕竟只是县城,和市区相比还是有些差距。不过麻雀虽小,五脏俱全,各种基础设施还是应有尽有。除了没有IMAX,其他缺的东西我还暂时没有想到。
我们住的地方算是县城中相对繁华的地段。这是一幢立在十字路口的电梯楼,一共13层,一二层是一个酒楼,我们住在12楼。房子的顶部有一个欧式的白色圆顶,晚上有灯光。在没有特别高楼的惠安,我们的房顶很容易在夜色中脱颖而出。站在科山顶上,放眼望去,虽然距离有些远,但总能一眼看见那个大圆顶。再往远处看的话,能看见一条横着的、细长的、笔直的光线,如果没有猜错,那应该是爸爸说的军用机场跑道——县城不大不小,也是备战台湾的重要军事基地之一。如果是白天,还能看到更远处的中化炼油厂,也就是爸爸他们的项目部所在地。如果运气好赶上好天气,能隐约看见笔架山上的两个大圆球,据说那个能用来干扰台湾的雷达阵......住在这里的一个有意思的地方就是,能听到许多对于战争的假想,比新闻联播有趣多了。
我们住的房子,是由两套房子合并为一套,因此显得格外宽敞些。主要的那一边,爸爸妈妈和爸爸同事的叔叔们分别住在楼下楼上;次要的那一边除了客厅书房以外,只有一间卧室,我暂时住在这里。
住在这里的每一天生活都特别简单。早晨似乎来得特别早,我房间的窗户朝着东面,每天早上的阳光都会很早照进房间,把我给亮醒,即使没有被亮醒,也有可能被不分白天黑夜训练的一拨拨战斗机直升机的轰隆声给吵醒。虽然如此,我依然能没脸没皮地睡到中午才起床。早饭已经被我习惯性地睡过去了,因为起得晚,动的少,吃了早饭就没法吃下午饭,于是每天的第一顿都是早午饭。就像今天上午的一碗面线糊,加了海蛎、酥肉和香肠,一直管到晚饭时间。
下午的时间是最难打发的,最初的几天我会选择睡过去,从午饭结束睡到晚饭开始。或者泡茶,坐在开阔的客厅——由于家具少,宽敞的客厅说开阔也不为过,偶尔有穿堂风,和重庆湿热的夏风不同,这里的风好歹是凉的。有的时候小憩一会儿,睡醒了去趟健身房,在跑步机上走一两个小时。最近,我开始去琴房学吉他。
我的吉他老师,身兼贝斯老师、架子鼓老师和琴行老板,是一个操福建普通话的湖南人。我去上过三节课,发现他三次都穿着同一件灰色T恤和黑色短裤,以及一双人字拖,脖子上挂着一条由一颗颗大银珠串起的项链——这边的人无论老少,似乎都很喜爱这种材质和形状的项链。老板性格很好,很喜欢小孩子,所以去琴行学吉他的小朋友不少,我的年纪算是其中数一数二的,这是我唯一排名靠前的项目了,由于我报名晚,大部分小朋友都是我的师兄师姐,看着他们边弹边唱,或者至少学完了和弦变换,我还在无休止地练着右手的五三二三一三二三,心里还是多少有些着急。
我和一群小朋友在一起,喜欢偷偷地听他们的谈话,因为从他们的话语里,我可以学到不少东西。比如,那天我正弹着五三二三一三二三,旁边三个小朋友就叽叽喳喳的讲开了,其中一个女生对另一个经常挨骂的女生略带嘲讽地说,每次老师来看到你换和弦换不对就要骂你,我就从不被骂,因为每次老师过来的时候,我就只按住C和弦弹,从来不错——看,我觉得这些小孩子比我可真是要聪明多了。
学吉他比我想象中稍微难一点,主要是从来没有过如此狠心地对待过我这双手,再就是很少这么张牙舞爪,以至于心疼手的同时我总是按不住琴弦。
不知不觉在惠安住了半个月,感觉时间虽然过得慢,但还是慢慢地过了。风一阵阵吹,日子也一天天地重复着。每天战斗机和直升机的声音不定时响起,每次响起的时候,总有一种活着不那么真实的感觉。每天夜晚,总是不断地做梦,每天睡很多觉可还是觉得累;每天晚上很累却撑住不睡,直到实在不知道该做什么,不如睡去。这样的生活是好还是不好,我自己也分不清楚。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017